República Dominicana pierde frente a España, Montes De Oca logra el histórico primer gol dominicano en los Juegos Olímpicos

En su segundo compromiso por el grupo C de los Juegos Olímpicos de París 2024, la sub-23 de República Dominicana no logró vencer a España, finalizando el encuentro con un marcador de 3-1 en contra, durante el partido realizado el sábado en el Estadio de Burdeos.

Ángel Montes De Oca se convirtió en el primer dominicano en marcar un gol en la historia olímpica del país durante este evento.

Este gol memorable fue una hazaña casi solitaria del mediocampista nacido en San Juan de la Maguana. Después de una ardua carrera y un robo de balón en el centro del campo, logró hacerse espacio hasta el área contraria, ejecutar un tiro de esquina y finalmente, de cabeza, encontrar el fondo de la red al minuto 38’.

El gol de Montes De Oca llegó en un momento crucial, equiparando el marcador y reconociendo el esfuerzo colectivo y la destacada actuación que hasta el momento había tenido el equipo bajo la dirección de Ibai Gómez.

Por otro lado, la victoria de España fue cimentada gracias a los goles marcados por Fermín López, Alex Baena y Miguel Gutiérrez, conseguidos en los minutos 24’, 55’ y 70’ respectivamente.

Un momento decisivo fue la expulsión de Edison Azcona justo antes de terminar el primer tiempo, por una falta cometida contra un oponente. Esta acción dejó al equipo dominicano con 10 jugadores para enfrentar la segunda mitad del encuentro, añadiendo una desventaja significativa de cara al resto del partido y resultando en la ausencia de Azcona para el siguiente juego.

El equipo domínico se enfrentará a Uzbekistán el próximo martes 30 de julio en el Parque de los Príncipes, buscando una oportunidad para avanzar a la siguiente etapa de la competición. El juego está programado para las 9:00 AM.

Añadiendo un nuevo capítulo a su historia en el fútbol, la selección U23 de República Dominicana, pese a la derrota, ha mostrado garra y determinación. La histórica anotación de Montes De Oca no solo eleva el espíritu del equipo, sino que también marca un precedente para el futuro del deporte en la nación caribeña.

Este enfrentamiento deja varias lecciones para el conjunto dominicano, que ahora debe enfocarse en corregir los errores cometidos y potenciar sus fortalezas de cara a los próximos duelos. La expulsión de Azcona reafirma la importancia de mantener la disciplina dentro del campo para no comprometer el rendimiento colectivo.