Triunfo de la selección dominicana en Copa Panam y clasificación a la siguiente ronda

Selección dominicana arrasa a Canadá en bloqueo y consigue victoria en la Copa Panam

En la reciente competencia de Voleibol Mayor Femenino en León, Guanajuato, República Dominicana demostró su superioridad sobre Canadá al imponerse con claridad en el bloqueo (10-4) y llevarse la victoria en sets corridos (25-15, 25-23, 25-17).

Tras finalizar el Grupo A con un récord de 4-1, el equipo dominicano aguardaba ansioso el resultado entre Colombia y México para determinar su posición final en la tabla, asegurando su pase a los cuartos de final.

Quizás también te interese:  Inicia su búsqueda de la medalla dorada hoy

Por su parte, Canadá, con un registro de 2-3, disputará los encuentros por los puestos del 7 al 10, iniciando su participación contra Cuba.

Además de destacarse en el bloqueo ante Canadá, las jugadoras dominicanas lograron mayor eficacia en el ataque (38-34), manteniendo la paridad en puntos de servicio e impresionando al cometer menos errores no forzados (12-23).

La jugadora de esquina Yonkaira Peña destacó con 16 puntos, todos provenientes de ataques. Por su parte, la central Candida Arias aportó 11 puntos, incluyendo 6 bloqueos. En contraste, la opuesta Lucy Borowski anotó 10 puntos para Canadá.

El juego de bloqueo de República Dominicana resultó determinante para adjudicarse el primer set de forma contundente, acumulando cinco puntos en este aspecto a través de cinco jugadoras diferentes.

En el segundo set, tras un empate en 11 puntos, Canadá tomó momentáneamente la delantera con una ventaja de cuatro puntos (17-13), gracias a las actuaciones de Abagayle Guezen y Avery Heppell. Sin embargo, las dominicanas mantuvieron la calma, forzaron errores en el equipo rival y lograron igualar el marcador, hasta que errores de Canadá y un saque decisivo de Samaret Caraballo inclinaron la balanza a su favor.

En el tercer set, República Dominicana mantuvo el control del juego y, de manera similar al set anterior, Caraballo selló la victoria con un saque impecable.

Quizás también te interese:  Kelvin cruz se compromete con impulsar el crecimiento deportivo

El entrenador de República Dominicana, Marcos Kwiek, destacó el progreso del equipo y la importancia de mantener un buen nivel de juego frente a rivales fuertes, enfocándose en mejorar continuamente para los próximos desafíos en la competencia.

Por su parte, la entrenadora de Canadá, Shannon Winzer, reconoció las diferencias ante un equipo físicamente superior como República Dominicana, señalando la necesidad de mayor disciplina y control en el juego para competir al más alto nivel.

Quizás también te interese:  Equipo dominicano de voleibol supera a los neerlandeses en las Olimpiadas

Después de este triunfo, la selección dominicana continúa avanzando en la Copa Panam con paso firme, demostrando su potencial en cada encuentro.