Cibao FC se impone frente a Moca con marcador de 1-0 y lidera la tabla en solitario

El Cibao FC aseguró la primera plaza de la clasificación de la Liguilla al vencer al Moca FC por 1-0, elevando su puntuación a 12 puntos y relegando al Moca a la segunda posición con nueve puntos.

En un encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), el Cibao FC obtuvo una victoria de visitante contra el Moca FC, con un resultado final de 1-0. El partido, que tomó lugar en el estadio Moca 85, capturó la atención de numerosos aficionados.

La anotación que marcó la diferencia llegó por parte de José Barreto en el minuto 78, consiguiendo así su primer gol en el campeonato.

A pesar de los intentos del equipo local por cambiar el curso del encuentro, la sólida defensa y el arquero Lloyd del Cibao FC mantuvieron su portería a salvo de goles.

Con esta victoria, el equipo visitante alcanzó los 12 puntos, ubicándose en solitario en la cima de la tabla de la Liguilla, mientras que el Moca FC quedó con nueve puntos en el segundo lugar.

Al finalizar la primera mitad, tanto Pichi Lloyd como Kalimán Báez demostraron excelentes habilidades como guardametas, evitando cualquier anotación y manteniendo el marcador en cero al descanso.

Al comenzar la segunda parte, ambos equipos regresaron al campo sin realizar cambios en su alineación, manteniendo los mismos 22 jugadores.

El Cibao FC realizó su primera sustitución triple en el minuto 63, con la entrada de Luismi Quezada, Carlos Heredia y Charles Herold J., reemplazando a Edipo Rodríguez, Juan David Díaz y Jean Carlos López.

Ángel Montes de Oca, figura emblemática, ingresó al campo en el minuto 71 sustituyendo a Lucas Bretón, marcando una presencia esperada en el juego.

El gol llegó al minuto 78, cuando José Barreto aprovechó un caótico momento en el área del Moca FC tras un córner, empujando el balón hasta el fondo de las redes para adelantar al Cibao FC con un 1-0.

Ángel Montes de Oca, incluido en la convocatoria del Cibao FC, es conocido por marcar el primer gol de la República Dominicana en unos Juegos Olímpicos.

En la nómina de los campeones defensores figuraban Edwin “Gato” Frías y Javier Roces, ambos recién llegados de su participación con la Selección Sub-20 en el campeonato de Concacaf.

La estrategia defensiva del Cibao FC estuvo liderada por su capitán Miguel “Pichi” Lloyd, designado nuevamente como el principal guardián del arco para esta fase del torneo.

Un vistazo a los protagonistas del partido

La labor de José Barreto fue crucial para el Cibao FC, no solo por su gol, que les otorgó los tres puntos, sino también por su constante presión y habilidad para romper la defensa del Moca. Su actuación destaca en un partido donde cada jugada, cada movimiento fue vital para asegurar la victoria y el liderato en solitario.

En el ámbito internacional: Yunior Alcántara no logra superar al francés Billal Bennana en el ring olímpico

Este revés no merma el espíritu combativo de Alcántara, quien promete regresar más fuerte y preparado para sus próximas competiciones, reflejando el espíritu de lucha y perseverancia que caracteriza a los deportistas dominicanos.