Tres judocas destacan en competencia internacional de Judo

Destacadas actuaciones de judocas en competencia internacional

En el reciente torneo de Judo, el país vencedor en esta ocasión fue Colombia, con una destacada actuación que incluyó múltiples medallas doradas, plateadas y de bronce.

La República Dominicana logró una destacada segunda posición en el Open Panamericano Senior de Judo, celebrado en el Pabellón de Tenis de Mesa del Parque del Este, con la participación de 12 naciones diferentes.

El equipo dominicano se hizo con un total de 20 medallas, incluyendo tres de oro, cuatro de plata y 13 de bronce, además de 12 quintos lugares y cuatro de séptimo puesto.

Colombia se consagró campeón con siete medallas doradas, seis de plata y tres de bronce, en una actuación impecable que les llevó a sumar un total de 16 medallas.

Estados Unidos se ubicó en el tercer puesto con dos medallas de oro, dos de plata y tres de bronce. Por su parte, Panamá alcanzó el cuarto lugar al conseguir una medalla de oro y otra de plata en la competición.

Logros de los judocas de la República Dominicana

En el Open de Judo Santo Domingo 2024, los atletas dominicanos José Nova, Medickson del Orbe y Ana Rosa fueron protagonistas al obtener medallas de oro en sus respectivas categorías.

Quizás también te interese:  Jugador argentino destaca en el ajedrez al conseguir el título de Maestro Internacional a temprana edad

Nova se llevó la victoria en la categoría de más de 100 kilos al vencer a Elmer Orejuega de Colombia, mientras que Ana Rosa se impuso en los -57 kilogramos derrotando a Yayerly Pajoy de Colombia. Del Orbe, por su parte, triunfó en la categoría de -90 kilos al vencer a Alexander Knauf de Estados Unidos.

Además, en otras categorías, judocas como Wendy Golu, Cindy Mera, Tania Murillo, Brigitte Carabali, Juan Montealegre, Santiago Villada y otros demostraron su superioridad en sus respectivos encuentros.

Quizás también te interese:  Soto establece récord de horas personales