Triunfo histórico en juego inaugural de Mundial Sub-17 ante rival canadiense

Historia de éxito en encuentro inaugural del Mundial Sub-17 contra oponente canadiense

El equipo dominicano logró un hito el pasado sábado 17 de agosto al obtener su primera victoria en un partido emocionante contra Canadá por tres sets a uno (25-21, 18-25, 25-18 y 25-11) en el inicio del Campeonato Mundial U-17, que se lleva a cabo en esta ciudad. Este encuentro formó parte del Grupo A, dentro del evento organizado por la Federación Internacional de Voleibol.

En su próximo desafío, programado para el domingo 18 de agosto, las jugadoras dominicanas se enfrentarán a Brasil a las 5:30 de la tarde, en búsqueda de su segunda victoria consecutiva.

El ataque contundente del equipo ganador estuvo liderado por Estel Santos, quien sumó 19 puntos, seguida de Cristal Mercedes con 11, así como Rayni Mondesí y Yamil Moya, quienes aportaron 10 puntos cada una.

Por otro lado, en el equipo contrincante, Ana Stojanov destacó con 16 puntos, Brooke Fermnaniuk anotó nueve y Nikola Gamlin contribuyó con siete tantos.

En cuanto a las estadísticas del partido, las dominicanas dominaron en el ataque con 49 puntos contra 33, en bloqueo se impusieron 9-7 a Canadá, y en servicios lograron una ventaja de 13-12 sobre sus rivales.

En el primer set, el equipo dominicano, liderado por Estel Santos, mostró un desempeño superior con remates precisos, bloqueos efectivos y una excelente defensa.

En el segundo set, las canadienses lograron recuperarse gracias al esfuerzo ofensivo de Stojanovic y Fernaniuk, quienes castigaron a las jugadoras caribeñas con remates potentes.

Quizás también te interese:  El retorno triunfal de Yunior Alcántara: su esfuerzo estaba destinado a obtener oro para la nación

A pesar de los problemas en la recepción, las jugadoras dominicanas no lograron reponerse y perdieron el set, igualando la contienda a un set por lado.

En el tercer set, las jugadoras dominicanas siguieron firmes en su juego y Estel Santos y Mondesí destacaron en el ataque, apoyadas por Rivera, Mercedes y Moya.

Finalmente, en el cuarto set, el equipo dominicano limitó a sus contrincantes a solo 11 puntos, luego de un comienzo complicado donde estuvieron abajo en el marcador por 6-3.

Quizás también te interese:  ROJAS destaca con tres impulsadas en triunfo de equipo de Filadelfia

A pesar de las dificultades iniciales, las jugadoras caribeñas se recuperaron, tomaron la delantera por 10-8 y mantuvieron el control del partido hasta la victoria final.

Además, Juan Soto continúa destacando en una temporada llena de éxitos.