Triunfo del equipo femenil caribeño sobre selección mexicana en torneo regional

Victoria del equipo caribeño en torneo regional

El equipo de voleibol de la República Dominicana, conocido como Las Reinas del Caribe, logró su primera victoria al vencer a México con un marcador de tres sets a uno (25-21, 25-20, 26-28 y 25-16) en un partido del grupo A de la XXI Copa Panam Femenina, llevada a cabo con gran éxito.

Este martes, las dominicanas buscarán su segunda victoria enfrentándose al equipo de Suriname a las 17:30, hora local. Las bicampeonas panamericanas se enfrentan a este desafío sin contar con la presencia de Brenda Castillo y las hermanas Brayelin y Jineirys Martínez.

Las jugadoras del Caribe tuvieron un ataque equilibrado, destacando Madeline Guillén con 17 puntos, seguida de la central Cándida Arias y Gaila González con 14 puntos cada una, mientras que Florangel Terrero brilló con 11 puntos.

Por otro lado, en el equipo mexicano, Grecia Castro fue la destacada con 15 puntos, seguida por Amaya Guerreca y Jocelyn Urias, ambas con 12 puntos.

El partido se definió con los dos primeros sets a favor de las dominicanas (25-21 y 25-20), gracias a los ataques de Guillén, Gaila y Cándida Arias. La defensa dominicana también destacó en el encuentro.

En el tercer set, las mexicanas demostraron su fortaleza y con un gran esfuerzo lograron ganarlo de manera ajustada 28-26, gracias al desempeño de Castro, Urias y Guereca.

En el cuarto set, las ganadoras recuperaron su dominio y con una buena defensa y bloqueos oportunos lograron detener a sus rivales, asegurando así su primera victoria en la Copa Panam después de la derrota inicial ante Perú.

Cuba logra su primera victoria

Por otra parte, Cuba consiguió su primera victoria en el torneo al vencer a Costa Rica con un marcador de 3-0 (25-18, 25-19, 25-18) en el Grupo B de la XXI Copa Panamericana de Voleibol Femenino en Guanajuato, México.

El equipo cubano demostró su superioridad desde el inicio, a pesar de la presión de Costa Rica en ciertos momentos. El servicio cubano fue determinante, sumando 6 puntos por saques directos.

Cuba destacó en ataque con una ventaja de 37-23, en bloqueo 10-4 y en servicios 6-0, donde Lianet García y Yalain de la Peña anotaron 10 puntos cada uno.

Quizás también te interese:  Ascenso-de-elvis-rodriguez-desde-republica-dominicana-hasta-ser-destacado-en-los-medios-neoyorquinos

Ester Abarca fue la mejor jugadora de Costa Rica con 11 puntos, a pesar de cometer 22 errores no forzados, en comparación con los 28 errores de sus oponentes.

¿Qué opinas sobre la disputa entre Félix Sánchez y Marileidy Paulino?