Celebrar el día mundial de la pasta con deliciosas sugerencias culinarias
Disfrutando el Día Mundial de la Pasta con Deliciosas Propuestas Culinarias Cada 25 de octubre se conmemora el Día Mundial de la pasta, en honor a este alimento apreciado a…
El periódico del pueblo dominicano
Disfrutando el Día Mundial de la Pasta con Deliciosas Propuestas Culinarias Cada 25 de octubre se conmemora el Día Mundial de la pasta, en honor a este alimento apreciado a…
Nueva marca de propuesta gastronómica en República Dominicana AF Protein Company SRL ha lanzado al mercado su marca Del Corral, ofreciendo una combinación de frescura y sabor a los consumidores…
Batido nutritivo de avena y miel para aumentar masa muscular Para aquellos interesados en potenciar su desarrollo muscular, la combinación adecuada de actividad física y una dieta rica en proteínas…
Desafíos en la lucha contra la pérdida de alimentos Según Julina Staffeld, directora ejecutiva del Banco de Alimentos, el país presenta una falta de compromiso significativa en la batalla contra…
La innovación en la cocina dominicana La presentación de la revolucionaria RoboSousChef, un dispositivo de autococción creado por Soyea USA, será uno de los puntos destacados durante la participación de…
Un alimento sencillo que ha conquistado su lugar en la mesa cotidiana es el huevo. Cada año, este modesto alimento muestra ser extremadamente versátil en la cocina y altamente nutritivo,…
Mejora en el análisis de alimentos a través del Programa de Alimentación Escolar El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie) implementará un avanzado Laboratorio de Alimentos y Lácteos para examinar…
P: ¿Cómo era la alimentación y la vida de nuestros antepasados? Para reflexionar sobre nuestras raíces y celebrar la memoria de quienes nos precedieron, es importante conocer la forma en…
Preparación de un nuevo espectáculo en la renovada sala de Anchoitas La exitosa obra Anchoitas vuelve a los escenarios con un aire revitalizado, a partir del próximo 2 de noviembre…
Resumen del exitoso evento organizado en Europa Se llevó a cabo con éxito la tercera edición del Salón Parlamentario de cigarros y ron, organizado por la Embajada de la República…
9 opciones que superan a la manzana en contenido de fibra Las frutas, además de ser una deliciosa fuente de fibra que muchas veces olvidamos en nuestra dieta diaria, juegan…
Reconocimiento de comunidades a líder en seguridad y paz Varios veganos de Nueva York resaltaron la importancia de que entidades comunitarias en La Vega hayan valorado el trabajo del coronel…
Impacto positivo en la distribución de raciones diarias El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (Inabie) entrega diariamente más de cinco millones de porciones de alimentos en 6,908 centros educativos, de…
Aromatizando la mesa: Aperitivos esenciales en la cultura local El 19 de septiembre de cada año se celebra internacionalmente el Día del Aperitivo, una costumbre arraigada que antecede a las…
Problemas en el comedor económico de Cristo Rey Los vecinos de Cristo Rey han intentado comunicar las quejas sobre la situación precaria en el comedor a lo largo de la…
Jóvenes talentos culinarios convierten sus sueños en creaciones gastronómicas. Eduardo Popoters, originario de la República Dominicana, y Marbin Brito, procedente de Venezuela, han combinado los sabores dominicanos con los venezolanos…
Beneficios de los alimentos lácteos en la dieta infantil Considero relevante destacar el aporte de nutrientes que los lácteos ofrecen a los niños en edad escolar. Dichos alimentos integran hierro,…
Recetas deliciosas con chocolate para preparar en casa Bizcochuelo de chocolate El bizcochuelo de chocolate es un postre clásico que destaca por su esponjosidad y delicioso sabor. Su textura suave…
Protesta planificada en colegio por problemas con la comida La Asociación de Padres, Madres, Tutores y Amigos de la Escuela (APMAE) del instituto Generoso Alejo Lombert Carrasco ha decidido suspender…
Transformación constante en el programa de alimentación escolar en República Dominicana La Dra. Ana Carolina Báez Abbott, especialista en Obesidad y Trastornos de la Conducta Alimentaria, nos habla sobre el…
Inversión en Seguridad Alimentaria: una opción para proteger la cadena de suministro Creación de un Fondo de Inversión para la Seguridad Alimentaria En el Encuentro Nacional de Líderes, la Junta…
Situación actual de la disponibilidad de pollo para la temporada navideña en República Dominicana El titular del Ministerio de Agricultura, Limber Cruz López, transmitió tranquilidad a la población al confirmar…
Desabastecimiento y alzas en los precios de la carne de ave En las mesas y comercios populares, cada vez es más difícil encontrar pollo, el cual ha aumentado significativamente de…
Pregunta: ¿Por qué es importante el consumo de fibras en la alimentación? Respuesta: Las directrices dietéticas de los Estados Unidos para los años 2020-2025 sugieren que la mitad de los…
La Importancia de las Proteínas del Huevo en la Dieta Los huevos, una fuente nutricional destacada, contienen proteínas de alta calidad que son esenciales para el cuerpo. Su combinación de…
La fascinación por los sabores intensos y extremos Consumir alimentos con sabores picantes y ácidos despierta la curiosidad y preferencia de muchas personas a pesar de los posibles efectos negativos…
La mayoría de alimentos para niños en supermercados no cumplen con estándares de salud Un informe del Instituto George para la Salud Global, publicado en la revista Nutrients, revela que…
miderec presenta alternativa gastronómica para aquellos que siguen una dieta basada en plantas El nuevo líder de la cartera de Deportes, Kelvin Cruz, asume su cargo tras tres períodos como…
¿Las bebidas vegetales son realmente una opción saludable? A cargo de: Nutricionista experta en alimentación sana y bienestar Cada vez más personas optan por las alternativas a la leche animal,…