El equipo merengue se adjudica su sexta Supercopa Europea durante el primer partido de Mbappé

La escuadra del Real Madrid se alzó con el trofeo de la Supercopa Europea por sexta ocasión tras imponerse al equipo del Atalanta italiano con un marcador de 2-0 en la final que tuvo lugar el miércoles en el Estadio Nacional de Varsovia.

Bajo la dirección de Carlo Ancelotti, el conjunto blanco inició la temporada cosechando el primer galardón disponible, destacando la presencia de Kylian Mbappé, su flamante incorporación proveniente del campeón de Europa. El atacante francés, participando desde el inicio, cerró el marcador con el segundo gol del encuentro, asegurando la victoria después de que Fede Valverde abriera el marcador en la segunda mitad.

El análisis del encuentro Real Madrid vs Atalanta en la Supercopa Europea

La primera parte del enfrentamiento transcurrió con pocas situaciones de peligro, dominada por un Real Madrid que mantuvo el control del esférico la mayoría del tiempo. A pesar de esto, no lograron finalizar con éxito sus aproximaciones, siendo la más destacada una jugada colectiva entre Kylian Mbappé, Vinícius Junior y Jude Bellingham, quien no consiguió dominar el balón adecuadamente, favoreciendo así la intervención del guardameta.

En contraparte, la ocasión más relevante para el Atalanta surgió de un centro-tiro desviado por Eder Militao que terminó impactando en el larguero de la portería defendida por Thibaut Courtois.

El rendimiento de Mbappé durante los primeros 45 minutos fue moderado, enfrentando dificultades al tratar de evadir a la defensa contraria y en el manejo del balón.

El escenario no varió sustancialmente en el segundo tiempo, con el Real Madrid recuperando rápidamente la posesión del balón. La diferencia notable se presentó en la efectividad frente a la portería, materializando dos tantos en esta etapa del juego.

El primer gol fue obra de Federico Valverde al minuto 59, quien con un tiro aprovechó un pase de Vinícius Júnior para enviar el balón al fondo de la red y encaminar al equipo madrileño hacia su primera conquista del año.

Nueve minutos después, Kylian Mbappé marcó su primer gol oficial con el conjunto merengue, contribuyendo decisivamente al marcador y celebrando así su debut con un título.

El desarrollo posterior del partido mantuvo la tónica de un Real Madrid en busca de ampliar la ventaja, frente a un Atalanta que, aunque con suerte, evitó una derrota más abultada.

Quizás también te interese:  El pelotero conecta su décimo octavo cuadrangular y suma dos estafas, alcanzando las 51 bases robadas

Al minuto 82, Mbappé fue reemplazado por Brahim Díaz, despidiéndose del campo entre los aplausos del público, satisfecho con el impactante debut del delantero en el equipo.

De esta manera, el equipo merengue consolida su reputación en el fútbol europeo añadiendo otra Supercopa Europea a su palmarés, mientras que Mbappé inicia su etapa en el Real Madrid marcando un gol que quedará registrado en la historia del club.