Evento culinario de tres días en honor a la tradición gastronómica dominicana en la costa
Por tres días consecutivos, del primero al tercer día de este mes, el lujoso espacio de reuniones del Hotel Hyatt Zilara y Ziva Cap Cana se transformó en un escenario para presentar lo mejor de la alta cocina, con la participación de más de diez expertos en gastronomía, tanto locales como internacionales, que formaron parte del primer Encuentro Culinary Summit Cap Cana.
Esta experiencia, que sirvió de estímulo para los nuevos talentos de la gastronomía, ofreció capacitación avanzada y colaboración para los equipos culinarios de Playa Hotels Resorts.
El objetivo de este evento, liderado por David Barreiro, director general de Hilton La Romana, se centró en las últimas tendencias y técnicas innovadoras que enriquecen la oferta gastronómica de todas sus propiedades, un factor esencial para el crecimiento turístico del país.
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Encuentro Culinary Summit Cap Cana
Desde el primer día, en el Hyatt Zilara, se presentaron renombrados chefs internacionales como Rais Estévez, Raúl Vicente Ruiz, Ángel Salvador, Braian Banus, Osvaldo Lupis, Eva de Gil, Luis Brea, Ángel Fernández de Retana, Felipe Cimadevilla, Nacho Marín y Olivier Fernández, junto al famoso mixólogo Miguel Lancha. Estos expertos culinarios mostraron las últimas técnicas culinarias, utilizando ingredientes de la más alta calidad a nivel mundial.
Sobre el desarrollo del evento, los directivos David Barreiro de Hilton, Pedro Tomas, director general de Hyatt Zilara y Ziva; Roberto Garrido, vicepresidente de Operaciones de Playa Hotels & Resorts Dominicana y Daniel Bausa, vicepresidente de Alimentos y Bebidas, explicaron en una conferencia de prensa que se trató de un esfuerzo en conjunto para implementar nuevas propuestas gastronómicas que mantengan a Playa Hotels & Resorts en la vanguardia del sector.
Los directivos señalaron que la intención principal de organizar este innovador evento, único en el país y en el Caribe, es asegurar que las propiedades del Grupo en República Dominicana, México y Jamaica continúen siendo líderes en la gastronomía hotelera, contribuyendo de manera significativa al legado culinario dominicano.
Al finalizar el Playa Culinary Summit 2024, la noche del jueves, junto a los ejecutivos del Grupo Playa y los chefs participantes, David Barreiro y Pedro Tomas resaltaron el éxito alcanzado durante el encuentro, destacando que superó todas las expectativas y tuvo un impacto positivo y significativo entre sus colaboradores.
Afirmaron que el evento fue fundamental para impulsar el crecimiento de su equipo y fortalecer su posición como líderes en la industria.